市教体局总督学姚明到船山职校督查学生心理健康教育工作

发表时间:2019/3/26 15:47:40来源:

为进一步加强学校心理健康教育工作,促进青少年健康成长,325日,市教体局总督学姚明率市、区两级教体局领导和心理教育专家组成的检查组莅临船山职校检查督导学生心理健康教育工作。

    姚明一行深入学校语润心理成长中心,仔细地询问了学校学生心理健康教育在机构设置、制度建设、实施措施、组织形式、活动开展等方面的情况,了解了学校在开展工作中存在的问题和遇到的困难,还仔细查阅了学校开展心理健康教育的相关资料。学校党支部副书记陈晓燕向督察组汇报了心理健康教育工作的自查情况。随后,督察组对船山职校开展心理健康教育工作的情况进行了检查和分析,向学校提出了中肯的意见和建议。

在督促交流中,姚明对学校开展好心理健康教育提出了四点要求:一是学校须提高政治站位,更加重视学生心理健康教育,加大人财物方面的投入;二是务必将学生心理健康教育工作做到常态化、制度化、专业化;三是在开展学生心理健康教育工作的过程中,形式和内容也务求多元化;四是学校要进一步规范制度建设,培养、引进专业的心理健康教育师资队伍。

船山职校  唐敏