船山职校召开高职2017级周考分析总结

发表时间:2019/4/17 15:52:33来源:

2019对口高考最后冲刺教育教学专题工作会议

   4月16日下午16:10,在学校302会议室,学校行政与高职2017级教师汇聚一堂,召开了高职2017级周考分析总结暨2019对口高考最后冲刺教育教学专题工作会议。会议由教导处分管高三教学的胡志敏主任主持。学校党支部书记、校长宋兵同志出席会议并对高三教育教学工作作了重要讲话。他强调在2017级高三最后40多天时间里,要把高三学生的德育教育放在首位,全体高三教师要进入临战状态,教育教学要作精心准备,提高复习效率,要全力以赴完成学校今年高考目标任务。

首先,2017级高职年级组组长杨文兵老师对2017级高职情况从三方面作了详细的汇报。一是对前三次文化周考和七次专业技能周考情况进行了分析;二是对目前高三学生中存在的问题进行了通报;三是对最后冲刺阶段工作作了安排。

接着,胡志敏主任对最后冲刺阶段高三具体工作作了强调。他指出教师们要调整情绪,正确对待专业技能高考时间及课程调整问题以及后期教育教学工作要高效、要落实。他对周考成绩情况作了全面分析。他对学生心理的疏通,与学生交心谈心问题作了强调,同时,对学生后期组织纪律作了严格要求。

学校分管高三教学的副校长谭文富同志在会上作了重要讲话。他说,高三工作千头万绪,须教师们落到实处。他要求高三教师多想办法,加强对学生的管理,对学生各方面要严要求,特别是学生状态、晚睡纪律等常规方面还要加强。他指出教师们要多付出,认真研究学生,采用科学方法,采取合理措施,高效开展最后冲刺阶段高三各项具体工作。

最后,学校党支部书记、校长宋兵同志对高三教育教学工作作了重要总结讲话。他强调在2017级高三最后40多天时间里,要把高三学生的德育教育放在首位,对学生的心理疏导工作要到落实处。全体高三教师要进入临战状态,进入自己的角色,奋战40多天,对教育教学工作要作精心准备,提高复习效率,做到高质高效,要全力以赴完成学校今年高考目标任务。

总之,在距2019年高考40多天的时间里,高职2017级教师一定会围绕对口升学高考这根指挥棒,围绕学校今年高考目标任务,齐心协力,细化管理,精耕细作,赢战2019

船山职校  杨文兵